Nos futurs Fournisseurs… (détail ici)

Nous avons des accords de principe avec 5 groupements de producteurs assurant 80%de nos produits frais …
Coquelicoop a pris le pari ambitieux de centrer fortement notre alimentation sur le frais qui devrait représenter environ la moitié des achats des Coopérateurs et Coopératrices.
Nous avons déjà largement couvert :
– Les fruits et légumes avec deux groupements de maraîchers et un groupement Bio d’Andalousie pour les agrumes, avocats, amandes, mangues, etc.
– Les produits laitiers : lait UHT et cru, crèmerie (beurre, yaourt, fromage blanc, etc.), œufs et des fromages de Normandie, de Haute-Loire et du Jura.
– La volaille, poulet, poule, pintade et en saison de fêtes chapons, etc. Deux sources dans deux groupements.
– L’agneau avec aussi deux sources,
– Le porc avec une source en porc fermier pour la boucherie et deux sources en charcuterie.
– La viande bovine avec deux provenances une de Normandie et une d’Aubrac.
 Ce sont tous des groupements que nous connaissions de longue date, dont nous apprécions les produits.
Nos liens sont forts et ils ont tous envie de nous accompagner en nous offrant beaucoup de souplesse lors de nos premiers mois.
Ce sont des « groupements » dans la mesure ou chacun d’eux collecte des produits de plusieurs sources de confiance autour d’eux : cette mutualisation nous permet de pouvoir les solliciter en cas de montée en charge rapide.
A travers eux nous avons aussi des amorces à concrétiser en particulier sur les fruits d’été du sud de la France.
Enfin nous avons timidement commencé à remplir 3 de nos silos à vrac (sur 80) avec, deux pâtes semi-complètes et des lentilles (qui d’ailleurs n’ont pas droit à l’appellation « du Puy »… parce qu’elles ne sont pas traitées).